Vampiropsycho
eating people is fun
Ignorabimus

Глава 1


“О древние страхи!
О эти первые творения Природы,
невообразимо более древние, нежели
несовершенное человеческое тело…”

Чарльз Лэмб “О ведьмах и
прочих ночных страхах”



Утро. Солнечный свет резанул ее по глазам, ворвавшись золотыми лучиками в ее героиновые грезы.
Она ненавидела утро.
Спустив ноги на холодный пол, Саббат огляделась. В электрическом свете ее маленькая квартирка смотрелась куда лучше, чем сейчас. Перешагнув через распластанное на полу пьяное тело друга, Саббат подошла к зеркалу.
— Мдаа.. Как говорится, мрачно и замогильно ужасно.
Героиновая худоба, впалые щеки, черные растрепанные волосы, под глазами темные круги. А ведь каких-то несколько лет назад она была вполне благополучной молодой девушкой, заканчивающей экономический колледж. Она тогда жила с матерью и звали ее совсем по-другому. Но случилось страшное, и Саббат осталась одна. Пришлось переехать к отцу, которого она не видела с тех пор, как они с матерью развелись много лет назад. Но ему она была не нужна. Саббат выпроводили из чужой семьи, откупившись ежемесячной денежной помощью. Теперь же денег не было вообще. Отец узнал, что она подсела на наркотики и перестал ее обеспечивать.
Зачем она все это делала? Зачем пила, кололась? Для нее это было самоуничтожением ради самоуничтожения. Успешным не понять. А она уже и так была наполовину мертва.
Сколько раз она хотела оборвать свою пустую, никчемную жизнь, сколько раз пыталась со всем этим покончить. Но ее постоянно останавливала одна и та же мысль: а что, если..? Что если все изменится? Прилетит, как в детской песенке, вдруг волшебник в голубом вертолете. Ведь если она умрет, она никогда этого не узнает.
Мрачные мысли оборвал телефонный звонок.
— Вставай, Принцесса, тебя мамочка потеряла,- Саббат пнула пьяного друга.
— Да пошли вы все...
Принцесса, по паспорту Егор, был парнишкой 20ти лет. Принцесса потому что субтилен и нежен аки весенняя роза, к тому же пассивный гей. Мамочка Принцессы- Гоблин, его сводный брат. Мамочка потому что опекал его с тех пор, как они приехали в город из замшелой деревеньки под Москвой.
—Ладно, пошел я.
—До вечера.
—Ага, в шесть у Гоблина на хате. Бывай, не опаздывай.


Саббат страшно ломало, денег нет, дозы тоже. Переться к Гоблину, клянчить, противно. К отцу- западло.
Темнело. Электричества нет, не уплачено. Черные шершавые стены давили, склонялись над ней, зияя трещинами. Тени подбирались к ее ногам, протягивая тонкие, гибкие щупальца. Шугняки. Саббат, задыхаясь от страха, не соображая что делает, выскочила из квартиры как была, босая, в рубашке и джинсах, в холодную, осеннюю ночь.
Она брела по улицам, шарахаясь от прохожих и ментов, не разбирая дороги, не замечая холода. На остановке она прыгнула в автобус, юркнула на последнее сидение и притворилась спящей. Саббат не понимала, что происходит вокруг, мысли, чувства ее путались, все тело трясло крупной дрожью.
—Ваш билетик, девушка,- толстая печальная кондукторша постучала пальцем по ее плечу.
— Ваш, говорю, билетик!

Саббат смотрела на нее и не могла понять, чего от нее хотят.

—Совсем озверели, черти, а ну пошла вон, грязная наркоманка!- лицо кондукторши из грустного мигом превратилось в злое и брезгливое.

Саббат вытолкали из автобуса, кто-то кричал, кто-то больно зазвездил локтем в живот, а ей было все равно. Ей просто было плохо.

Она снова куда-то шла, дороги, улицы, нет теперь это какой-то лес. Наверное автобус вывез за черту города. Наплевать.

Девушка опустилась в высокой траве. Тело сводило судорогами. Холодно.
Что-то ухнуло недалеко от нее и тут же стихло. Должно быть птица.
Звук повторился. Теперь Саббат отчетливо расслышала стон. Сознание ошибалось и путалось, но Саббат встала и пошла на звук. Метр, два, четыре.. Путь казался километрами, но там явно кто-то был, кто-то стонал, кому-то было так же плохо, как и ей. На серо-коричневой земле свет восходящего солнца выхватывал силуэт человека. Саббат опустилась рядом на колени и вгляделась.
Он был скорее похож на живой скелет. Длинные, костлявые руки, раскинутые в стороны. Казалось, последние свои силы он вложил в мольбу о помощи.

Горизонт светлел. Солнце выкатилось из-за деревьев и полыхнуло по траве. Живой мертвец съежился и закрыл глаза. Лучи скользили по его мертвенно бледной коже. Саббат вздрогнула: свет причинял ему боль, оставляя пунцовые ожоги. Саббат стянула рубашку и, накрыв ею несчастного, подхватила его на руки. Она бежала к дороге, в одной майке, с человеком, пускай и необыкновенно легким, на руках, не чувствуя холода или усталости. Она бежала, спасая человеческую жизнь.


читать дальше

Вопрос: Ну как вам?
1. Хорошо  5  (71.43%)
2. Средне  1  (14.29%)
3. Плохо  1  (14.29%)
Всего: 7